Краска для волос не наносится
Косметика для волос

Краска для волос не наносится? – 10 причин почему

Почему та или иная краска прекрасно работает у подруги или во время посещения салона, а при самостоятельном использовании точно такой же продукт эффект получается совсем не тот? Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе.

1. Слишком долго наносите краситель.

Окисление природных пигментов является одной из первых задач краски, наносимой на волосы. И этот этап наиболее эффективен только в первые 10 минут после объединения краски с окислителем! 🙂

В случае суперблондов это время увеличивается до 15 минут.

Так что, если у нас нет практики домашнего окрашивания, а весь процесс нанесения занимает около 40 минут, в таком случае цвет будет получаться слишком ярким даже после 10 мин.

Создание нескольких смесей для окрашивание – простой и отличный способ который позволит вам более точно подобрать пропорцию элементов. Мы готовим несколько чистых чашек, плоских кисточек и смешиваем меньшие порции краски с окислителем.

2. Неправильные пропорции красителя и окислителя.

При использовании профессиональной краски мы сами измеряем пропорции и подбираем подходящую концентрацию окислителя.

Каждый изготовитель всегда указывает на этикетке или в инструкции, прилагаемой к краске, каковы идеальные пропорции краски к окислителю: 1: 2, 1: 1,5, 1: 1, где 1: 2 – 1 порция красящего крема + 2 порции окислителя, поэтому давайте добавим 10 г красителя + 20 г окислителя, что дает нам 30 г готового продукта.

Для правильной работы продукта это всегда индивидуальное золотое сечение, которое лучше всего измерять именно на небольших кухонных весах. 🙂

3. Слишком мало краски.

Определенно лучше наносить немного больше продукта, чем пытаться исправить плохо прокрашенные части особенно с яркими цветами. Повторное нанесение краски, создает дополнительную нагрузку на наши волосы и может вызвать повреждение волос или повлияет на конечный результат окрашивания. Также это приводит к дополнительному расходу краски. что конечно удорожает процесс.

4. Конечный цвет получается слишком темным

Если предположить, что естественный цвет ваших волос – уровень 5 (светло-коричневый), и вы мечтаете о самой яркой платиновой блондинке 11, то нет даже краска самого высокого качества и высочайшая концентрация окислителя не позволят вам достичь такого ультра-яркого, крутого эффекта. Краска осветляет волосы только на 4 максимум 4,5 тона для волос.

Определенные исключения и комбинации причесок позволяют поднять цвет до 5 уровней, но в домашних условиях скорей всего это будет 4-4,5 тона).

Окрашивание волос

5. Старый окислитель.

Краска для волос без окислителя, как румяна без розового цвета 🙂 Без правильной работы окислителя весь процесс окрашивания будет испорчен.

Если вы используете профессиональные краски, лучше всего запастись маленькими бутылочками с окислителями. Перед каждым окрашиванием мы достаем новую не открытую порцию, например, 90 мл окислителя.

Этот вариант, по общему признанию, стоит дороже чем большой окислитель, но вы будете уверены, что окислитель не устарел и будет использовать 100% своих возможностей (что особенно важно в более требовательных цветах).

6. Масляная краска.

Точнее, обработка волосы перед окрашиванием. Естественным защитным слоем, который всегда должен покрывать наши волосы перед осветляющим окрашиванием, является просто кожное сало – естественным образом выделяется сальными железами нашей кожи головы.

Важно, чтобы волосы были не слишком жирными (это также может ограничивать способность нашей краски), а лишь слегка застоявшимися (держались 1-3 дня).

Растительные масла (например, кокосовое, подсолнечное, аргановое) и  будут препятствовать проникновению пигментов, содержащихся в краске. Они также негативно влияют на первоначальный процесс осветления и снижают стойкость цвета после окрашивания.

7. Время выдержки краски слишком короткое.

Чрезвычайно важный вопрос! 🙂 В листовке всегда записывается вся необходимая информация, в том числе и время, которое мы измеряем точно после нанесения краски на волосы. Только после того, как пройдет определенное количество минут, можно смывать краску но не раньше, потому что цвет может потерять насыщенность (он будет менее насыщенным и менее стойким).

8. Краска наносится на все волосы.

После применения серого суперблона (11) с высокой концентрацией окислителя ваш натуральный цвет будет возвращаться постепенно, сначала вы будете очень светло-бежевой блондинкой.

Для натуральных волос мы всегда используем светлые перманентные краски с более сильным окислителем (с поправкой на начальный и целевой уровень: 6%, 9%, 12% или промежуточный уровень). На осветленные отрезки, мы наносим только тонкую полупостоянную краску (с 1,5% окислителем), чтобы насыщать цвет с оттенком и придавать изношенной длине блеск.

9. Пигмент для краски.

Нанесение более светлого оттенка на уже окрашенные волосы не рекомендуется.

Окрашенные волосы – это совсем другая история, чем натуральные волосы. Вы уже использовали искусственный пигмент, и новая более светлая краска вообще не осветлит такие волосы.

Исключение – суперблонд поднимет на 1 тонну, но это при использовании сильнейшего окислителя и благодаря большому количеству аммиака, а этот тип минимальных изменений не стоит такого агрессивного воздействия на состояние волос.

10. Тонирование волос прохладным оттенком.

Мы знаем, что отбеливание всегда насыщает цвет наших волос. Следовательно, для темного окрашивания мы выбираем более холодные оттенки.

Например, если вы хотите затемнить очень светло-русый 9 (натуральный оттенок) до светло-белокурого натурального уровня 8, мы выбираем золото 8.3. И это не гарантирует, что эффект будет слишком крутым.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *