Косметика для кожи

Натуральная и экологическая косметика

Мы живем во времена, когда модно быть ЭКО. Как для питания, так и для ухода за кожей. Интернет пока гудит со страниц, которые анализируют составы косметики, блогеры очень внимательно читают этикетки, проверяют, есть ли у косметики консерванты, парабены, но мало читаю о носителях, в которых запечатаны активные вещества, чтобы они проникали в более глубокие слои эпидермиса. Это особенно важный вопрос, который делает уход эффективным.

 

Сырье для натуральной косметики

Органическая косметика в своем составе должны иметь не менее 90% ингредиентов природного происхождения, а происхождение этих компонентов должны быть утверждены органами сертификации, например.

Покупая косметическое средство натуральный 90% ингредиентов должны быть природного происхождения, но уже не имеет требований к сертификату сырья из которых был создан.

Эко косметика и консерванты

Bio/ECO Cosmetics, натуральная косметика, аптечная косметика-большинство из них содержат консерванты.

Остается только вопрос какие консерванты были использованы. Это могут быть консерванты природного происхождения, органического или неорганического.

Косметика без консервантов должна быть использован в течение нескольких дней и хранится в холодильнике. Исключением могут быть маслянистая косметика без добавления воды, которые на самом деле могут не содержать консервантов.

Консерванты которые используются в косметике навязывает сертифицирующий орган. Учитывая то, что многие организации по сертификации, в производстве данного косметического средства могут быть немного другие требования.

Состав органической косметики

Органическая косметика не может содержать:

 

  • синтетический глицерин,
  • парафины,
  • вазелины,
  • силикон,
  • ингредиенты, полученные генетически,
  • ПЭГ (полиэтиленгликоль ),
  • PGG( гликоль, необходимые для ).

 

Тесты еко косметики на животных

 

В Ес запрет тестирования косметики на животных. Это касается не только косметики, экологических или природных объектов, а также любых косметических средств, происходящих из стран, входящих в Ес. Производители, размещая такую информацию на упаковке более информируют об этом потребителей, которые не знают, какие это право, а не для того, чтобы выделить свой продукт.

 

Где выращивается сырье для натуральной косметики

Косметика с сертификатом БИО не могут быть изготовлены из сырья, для выращивания которых использовались пестициды. Допустимы только натуральные удобрения, которые строго определены органом по сертификации.

Красители и ароматизаторы для органической косметики.

Все компоненты для такой косметики должны быть только на органической основе.

Для этих целей используется, как правило:

Картеноиды

это органические соединения с желтым, оранжевым и красным красителем. Растительность, т. е.: календула лекарственная, морковь, помидоры, шиповник, кукуруза, тыква, имеют антиоксидантное действие.

Флавониды

Обладают противовоспалительным действием, антиоксидантными свойствами, оказывает противоаллергическое действие. К этой группе органических веществ относятся также антоцианы, которые имеют окраску красную, фиолетовую или синюю. Все фрукты, которые имеют очень темный оттенок: американская голубика, темный виноград, черная смородина содержат большое количество антоцианов.

Хлорофил

получается из крапивы и люцерны придает зеленую окраску косметике. Обладает противовоспалительным, вяжущим действием, поэтому используется в кремах от прыщей.

Какие мы можем сделать из всего этого выводы

Можно ли сказать, что натуральная косметика или органическая-это золотой рецепт проблемы с кожей? Много людей сталкивается с проблемной кожей, часто с использованием различных специфических косметических, да и заканчиваются с визитом к дерматологу, потому что косметика не в состоянии справиться с проблемой.

Одно точно – натуральная косметика стоит использовать, если мы боимся чрезмерной нагрузки на кожу. Натуральная косметика не содержит компонентов, которые могут ухудшить состояние кожи, поэтому этот тип косметики являются БЕЗОПАСНЫМИ . Это утверждение ,, что является неоспоримым кожи” – это вопрос индивидуальный. Парафин обладает комадогенными( угревой) свойствами, это его минус, но плюс в том, что это отличное вещество, которое блокирует потерю воды из эпидермиса. Используется во многих традиционных косметических средствах и препаратах.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *